钓友鼎力推荐:超过5068篇狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载技巧、5183个钓场、4902个渔具店

纳威狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载 > 狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载技巧

寒江垂钓之圆上板之梦-狂拉大板鲫[寒江钓雪]

年少时候有一个梦想,曾一度让我充满无限的憧憬。可是时光匆匆犹如白驹过隙,悄无声息间偷走了我那个简单却执着的童梦。空留一个到处扬竿的少年背影在记忆 里轻声叹息。岁月无痕,当初的那个梦想时至今日已渐行渐远,恰似指间的阳光,看似美好却无法抓住。只因如今的大小河塘已是满目疮痍,每当走在田间陌上,看 着片片秀水却无处落钩,腾起的无奈霎时填满心间的每一处空隙。适时适地,大鱼的奢愿已不切实际,有鱼钓就好,是不得已而为之的梦想修正。直到有一天,我踏 上远香的湖畔,耳闻目染了许多上板的故事,深藏心底的原始梦想又开始蠢蠢欲动。可是历经两次远香之行、见证钓友们十钓九白的尴尬之后,我发现,梦想脆弱依 旧。

远香的美水、美景,若能辉映美鱼的点缀,我想一定是幅非常完美的画面。为此,尽管有过两次无觅板子踪影的经历,尽管遭受很多钓友的质疑,也丝毫未缓我心向 远香的步履。因为我始终坚信,偌大一个水面,又纵横着无数的支流河道的远香湖,在暂未遭受网、电、药肆无忌惮侵袭的时候,很难有更理想的野钓场所取而代 之,同时将不上板的终因归结为还未找准正确的点。于是,为了周末的正式出钓,为了尽早一圆上板之梦,我淋着时飞时停的雨丝,顶着寒风刺骨的清冷,抽出周中 的一天,假钓真探把个远香绕了一个整遍。有时会问自己,为何非要执着地去圆一个不知时限的钓板梦,其实我心里也没有标准的答案,也许是潜意识里那个童梦的 延续,也许想满足一种久违的手感,也许,只是想证实这里有鱼而已。

眼前一个个美不胜收的钓位,一群群修饰着缺憾之美钓者,再一次感叹上苍弄钓的无力。“鱼啊鱼,你究竟去了哪里?为什么这么好的饵你都不吃?难道还要我请你 喝咖啡?”蓦然间,我听到有钓者在喃喃自语,语气之无奈,语调之无助,同为狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载人,我深为感同身受。一路继续找寻可能藏鱼的钓位,都说冬季狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载人找鱼,今 天我就做一回这样的痴者。在排除了很多个同样幽美但不确定是否藏鱼的钓位之后,一处有着适合落位桥墩的桥洞吸引了我。平整的桥墩,宁静的水面,偶尔冒起的 鱼星,真是一个天然的佳位。恍然想起,桥洞向来就是我的垂钓福地,记忆里钓桥洞几乎就没有空过。寒冬季节,一般不会有人选择这样的钓位,我何不来个出其不 意,或许,这就将是我的圆梦之所。

周六的清晨,我肩背装载着钓具和梦想的竿包征战我的第四次远香之行。一路上听着音乐驾着车,心情无比的飞扬,在晨霜还未消褪的时候赶到了钓位。架上钓具打 下窝,趁着间隙周遭走走看看,顺便深吸几口大自然赐予的清新,却在无意间聆听了柳枝和花儿的私语:“花,春天何时能来啊?我已萧条了一个季节,做梦都在盼 望着春风的吹拂。”“柳,你天天面对我,难道不觉得春天就在你脚下吗?”“不!花,一枝独秀不是春,你的艳美代表不了一个季节,就像这沿湖的钓者,不能因 为某个人上了大鱼,就可以认定这湖里都是大鱼;相反亦不能因为某次的不上鱼,就能推断这水里没有鱼。”“我明白了,柳,等到那些人都飞鱼如飞絮的时候,我 想你就可以穿上绿装圆梦了。”

回到钓位,再看远处的风景,霎那间感觉处处春意盎然,我知道这是自己内心的季节绽放了花蕊。柳枝的话语给了我空前的信心,我相信能够将内心的开花移植到眼 前的这片水域。由于桥洞的空间局限,摆上台钓器具的装备不得已用上了传统的线组,试过之后还挺得心应手。就在这不伦不类中,正式拉开我一天垂钓的序幕。约 摸一个小时的清静之后,终于盼到浮漂的首动,不是预想中的轻口,而是一个快速的大顿,随即手持钓竿的手明显感受到了既陌生又熟悉的力量。拿起抄网的同时, 鱼也被拉上了水面,好大的板子!伴随着咚咚直跳的心,终于把鱼抄进了网兜,在让它尽享一阵明星的待遇后,去了它该去的地方-----渔护。开竿大鲫,喜悦 的心似渔护里鱼来回窜动,跳动着快乐的音符。

原以为,会多少连上几竿,未曾想迎来了一个漫长的清寂。中午时分,叫的快卖送到,回位经过保安岗亭的时候,值班的保安跟我搭上了话茬:“待遇不错啊,还叫 外卖。钓得怎么样啊?”“狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载也得吃饭不是?鱼获不怎么样,就一条。”“钓不了几天了,下月开始全面禁止,新的禁止标志已到处插位。”“之前不禁过禁不住 嘛,怎么又来禁?”“都是你们狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载的越来越多,环境整得越来越差,上面才下决心整顿。”“个别狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载人不注意卫生,乱扔垃圾确实不该,但不可否认垂钓本身就 是一道亮丽的风景,是为大环境增色的,再说,现在每天在此垂钓的人有多少?你们保安又才多少?我不知道到时究竟是谁整顿谁?”“我们是身就其职,照章办 事,希望不要为难我们。”“我们也是只狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载不惹事,谁要为难我们,那么就是为难他自己!”

吃完饭,点上烟,刚想放松一下,但见宁静了多时的浮漂重新活跃了起来。难道鱼儿们也闻到了我的饭香起了食欲?漂沉,提竿,轻轻的,一条小鲫展现眼前。从此 就像捅了小鱼窝,不停的漂动,不停的起竿,除了小鲫,更多的则是猫鱼。这样的时刻,断断续续一直延续到下午三点。终在一个缓慢送漂的吃口中,重温了上午的 那种力量。又是一条大板,我简直有些心花怒放。留影、上传,在队友的祝福语里感受满足。远香梦,板子梦,我终究还是圆了你们!

天渐渐暗淡,晚风越发的寒意。远处马路两侧的路灯已然亮起。虽意犹未尽仍据心头,但这个季节真的不再适合夜战。一阵收拾完毕,已经进入了准夜。身后不远处 的公园酒吧,在周围树灯的耀射下,极力彰显着它的妩媚。躲在草坪中的音响亦不甘滞后地环绕着妖娆的旋律。真的要感谢那个不知名的音响师,在我还沾着些许鱼 腥,途经这片亮地的时候,竟然非常适时的响起一曲〖圆梦〗的旋律,与我的心境相吻。也为我的数次远香之行,划上了一个精美的符号。

分享到

53个赞
狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载技巧
1黑坑钓鲢鳙遇小杂鱼闹窝及水底浆层的问题
2如果你知道这些狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载术语,说明你是个黑坑钓手
3手绘图教你一步步学调漂,真正的图解
4解析浮漂的漂相不清晰如何解决?只需3个技巧
5青岛海钓绝佳地点大集合
6台钓的基本技巧和操作-如何调漂及找底?
7在黑坑钓鲤鱼快速回鱼4个步骤
8夏季藕湖钓鲫鱼的一些技巧分享
9冬钓南方水库湖泊的时机选择与垂钓技巧
10收费鱼塘狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载的九个实用小技巧
最近精彩渔获
钓混养鱼塘颗粒饲料为什么不能少? 钓混养鱼塘颗粒饲料为什么不能少?
钓加药酒进混养塘会增加诱鱼上鱼效果 钓加药酒进混养塘会增加诱鱼上鱼效果
肥水鱼塘狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载技巧分析详细介绍 肥水鱼塘狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载技巧分析详细介绍
分析黑坑竿塘等收费鱼塘垂钓现状 分析黑坑竿塘等收费鱼塘垂钓现状
黑坑养殖塘等收费鱼塘狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载的9个小技巧 黑坑养殖塘等收费鱼塘狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载的9个小技巧
鱼塘主人用来对付狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载人常用的招数 鱼塘主人用来对付狗万提款有次数嘛_狗万足球直播_万狗从哪下载人常用的招数